Скорость строительства загородного дома

25.01.2017г.

Строительная компания «Tiilitalo» гарантирует своим заказчикам возведение коробки индивидуального жилого дома, с момента начала подготовки строительной площадки, до завершения обустройства кровли, в срок, не превышающий 75 суток! При условии, что речь идёт о доме стандартных размеров (150м² - 200м²). 

Если застройщик принимает решение выбрать в качестве подрядчика небольшую и малоизвестную компанию, руководствуясь невысокими ценами, предлагаемыми её представителем, то он значительно рискует. Это обусловлено тем, что современное российское законодательство практически не регламентирует вопросы, касающиеся сроков выполнения работ, их качества и экономической составляющей строительства индивидуального жилого дома. 

Этим пользуются компании недобросовестные, растягивая сроки завершения работ на год и более. В результате завершения строительства фундамента можно ждать дней 45-50, потом в течение 90-100 суток будет вестись кладка стен, пара месяцев уйдёт на кровлю и т.п. а потом несколько месяцев устраняются выявленные недоделки и переделывается заведомый брак, допущенный в работе. 

Именно поэтому скорость ведения строительства рассматривается в качестве одного из наиболее важных показателей, характеризующих профессионализм сотрудников компании и определяющих её деловую репутацию. 

«Tiilitalo» имеет право утверждать, что все вопросы, касающиеся организации и проведения строительных работ, у нас отработаны до совершенства. Несмотря на это, работы над изысканием возможностей для постоянного наращивания темпов строительства без ущерба качеству возводимых домов ведутся в компании постоянно. 

Сколько дней занимает строительство в целом? 

Самым длительным этапом работ является стадия согласований, происходящих между клиентом, ведущим архитектором и проектировщиками. В этот период подбираются и согласуются материалы, готовится текст договора, разрабатывается проектная документация. 

В том случае, когда заказчик способен чётко сформулировать свои требования, данный этап можно пройти за неделю. Но чаще всего он растягивается на месяц и более. 

Согласовав строительную смету и подписав соответствующий договор с заказчиком, наша компания приступает к непосредственному производству работ.  

Для того чтобы потенциальные клиенты имели общее представление о примерных сроках выполнения различных этапов строительства, ниже приводится информация по одному из сданных объектов. 

  1. На строительной площадке обустраивается бытовой городок, выполняется укрепление подъездных дорог, готовятся места для открытого складирования потребных строительных материалов. На это уходит от одних до двух суток.
  2. Завершив подготовку рабочего места, наша бригада приступает к разметке и изготовлению фундамента. Выполняются: земляные работы, подготовку его основания, установку опалубки и т.п. Полностью готовый фундамент заказчик может принимать спустя десять суток.
  3. Затем каменщики приступают к кладке стен коробки и установке плит перекрытия. В зависимости от количества этажей и используемых материалов данный этап занимает до 40 суток.
  4. На завершающем этапе выполняется сборка и установка стропильной системы с последующим монтажом кровли. На эти работы выделяется не более 20 суток.
  5. Затем выполняется приведение в порядок приусадебного участка и вывоз строительного мусора на полигон ТБО.
  6. Не позднее, чем через 75 календарных дней заказчик и представитель компании подписывают Акт приёма объекта. 

Что позволяет столь быстро работать? 

  • Заблаговременно проработанные поэтапные графики выполнения строительных работ, увязанные с фактической занятостью специалистов и строительной техники на иных объектах;
  • Подготавливается полный комплект строительной документации, включая ассортиментный перечень необходимых материалов, с указанием их потребного количества;
  • Максимальной стандартизацией основных узлов и конструктивных элементов зданий различных архитектурных форм и размеров и т.п.