Контроль качества

25.01.2017г.

Согласно российскому законодательству, в настоящее время не требуется иметь допуск СРО для того, чтобы оказывать услуги по строительству индивидуальных жилых домов, расположенных отдельно и имеющих не более 3-х этажей. На практике это даёт недобросовестным подрядчикам возможность фактически без последствий не соблюдать в процессе работ вообще никаких требований строительных нормативных документов. 

Будущий владелец здания не  имеет реальной возможности сплошного контроля того, как и что строится на его деньги. И выявить брак и недоработки он сможет только в ходе эксплуатации дома, когда средства уже израсходованы, а подрядчики уехали. 

Поручив работы компании «Tiilitalo», заказчик получает контроль за полнотой и качеством производства работ на любом этапе строительства. Так как у нас для этого разработан соответствующий алгоритм внутреннего контроля и взаимодействия с клиентом. Контроль осуществляется на всех этапах:

  • Приобретение материалов. Отдел закупок компании работает только с проверенными производителями и осуществляет входной контроль закупленной продукции в ходе её приёма на строительной площадке;
  • Стадия контроля первичного. Эта работа возложена на конкретное должностное лицо, начальника участка. Данные вакансии в компании заняты людьми, имеющими значительный практический опыт и профильное строительное образование;
  • Контроль выполнения ИТР. Сотрудники инженерно-технической службы организации выполняют обязательный контроль выполненных сложных конструкций и узлов строящегося объекта, следят за тем, чтобы все работы выполнялись согласно утверждённой рабочей документации и положениям действующих нормативов;
  • На каждом объекте работает персональный менеджер, задачами которого является пошаговый контроль над выполняемыми работами, сбор информации о возникающих проблемах и их оперативное устранение. Это постоянно существующая возможность трёхсторонней связи офиса, заказчика. 

В первую очередь этот контроль требуется нашей компании, т.к. позволяет повышать качество выполняемых работ при одновременном сокращении их сроков и снижении себестоимости.