Как построить загородный дом без проблем?

25.01.2017г.

Строительство собственного дома, процесс длительный и достаточно дорогостоящий. При этом заказчику предстоит найти ответ на главный вопрос, как получить дом, построенный с необходимым качеством, и не быть при этом обманутым. 

Десять несложных рекомендаций, следование которым сохранит ваши нервы, денежные средства и предотвратит желание поубивать всех, кто связан с вопросами строительства

  1. Любое строительство требуется начинать с проекта. 

Требование о наличии проекта справедливо для любого объекта, так как без комплекта проектной документации, включающего, как минимум, конструктивный и архитектурный раздел, построить здание, отвечающее всем требованиям по надёжности, долговечности, безопасности и т.п., невозможно в принципе.

Кроме этого прилагаемая сметная документация убережёт заказчика от излишних трат, завышения смет подрядчиком и широкого перечня проблем иного характера.

Типовой проект стоит порядка 15000 – 20000 руб., если в качестве подрядной организации заказчиком выбирается компания «Tiilitalo», то все необходимые правки и доработки проекта будут внесены нами бесплатно. 

  1. Не доверяйте выполнение работ юридически не оформленным («диким») бригадам. 

Нанимая «левую» бригаду, особенно состоящую из граждан третьих стран, приехавших в Россию на заработки, заказчик должен быть готов к тому, что именно ему придётся выступать в качестве технадзора на всех этапах строительства: от выбора и закупки материалов, до решения любых проблем, включая низкое качество строительства.

Подобные бригады трудятся исключительно за наличный расчёт и не отвечают ни за что. Любые возникшие проблемы придётся решать за собственные деньги, т.к. бригада, в подобных случаях, мгновенно растворяется на просторах России.

Перечень минусов подобного решения можно продолжать бесконечно долго. 

  1. Контролируйте сметы. 

Проверяйте сметы сами или с привлечением специалиста, которому вы доверяете. Если подрядчик представил понятную развёрнутую смету, как это делаем мы, это серьёзный плюс.

Если в этом документе встречаются пункты «в мировом масштабе» (например, заливка фундамента), стоит задуматься о дальнейшем сотрудничестве. Подобная смета не позволяет оценивать стоимость конкретного этапа или вида работ. 

  1. При выборе компании – подрядчика обязательно посетите сданные, либо строящиеся ей объекты. 

То, в каком состоянии находится строительная площадка, сможет сказать о многом. 

  1. Ознакомьтесь со штатом компании. 

Если компания нормальная, в её штате обязательно имеются проектировщик. Архитектор, специалист по снабжению и инженер технадзора. А если всё управление компании состоит из 2-3 человек, это не ваш вариант. 

  1. Не подписывайте документа, не ознакомившись с ним предварительно. 

В тексте договора должна быть детально прописана ответственность подрядчика, его гарантии. К документу должны быть приложены: детальная смета, спецификация, график поэтапного выполнения работ. Это минимум. 

  1. Исключите вероятность «серых» и «чёрных» вариантов оплаты. 

Любой платёж должен иметь документальное подтверждение: кассовый ордер, чек и т.п. в противном случае у вас не останется ни малейшего шанса вернуть их в случае возникновения подобной необходимости. 

  1. До закупки материалов проконсультируйтесь с профессиональными строителями. 

В первую очередь, это касается внешних стен. 

  1. Низкая цена хороша далеко не всегда. 

За качество всегда нужно платить. Не введитесь на предлагаемые скидки, они аукнутся вам отваливающейся облицовкой и выпадающими дверями. 

Если вам предлагаются варианты, дающие «существенную экономию», значит, вас просто разводят на деньги. Всю обещанную экономию вы истратите на переделки и устранение выявленных недостатков. 

  1. Самый главный и СКРОМНЫЙ совет – выбирайте в качестве подрядчика «Tiilitalo»! 

Мы оказываем строительные услуги уже не первый год и смогли за это время заработать репутацию ответственного и надёжного делового партнёра. Десятки возведённых нами объектов, адреса которых можно уточнить в офисе компании, позволят вам воочию увидеть качество нашей работы.

Оформить заявку на возведение частного дома можно здесь и сейчас.